Глинтвейн для сноубордиста

Глинтвейн для сноубордистаГлинтвейн — в переводе с немецкого языка «gluhende Wein» означает горячее и пылающее вино. Сноубордисты его считают давно для себя привычным напитком, который не раз спасал их от холода на горнолыжной трассе. Для новичков в этом виде спорта глинтвейн помогает снять напряжение и стресс после совершения сложных виражей.
Кому-то этот напиток представляется просто как домашнее вино с добавлением сахара и корицы, но это далеко не все. Какой должен быть вкус настоящего глинтвейна, как его правильно готовить и какие правила нужно соблюдать, об этом расскажем далее.
Глинтвейн прекрасный способ чтобы согреться в долгие холодные зимние или осенние вечера. Наиболее любимы и употребляемы такие горячие напитки среди местного населения Британии и скандинавских стран. Глинтвейн обычно приготавливают из квасного вина, добавляя в него сахар и различные пряности, корицу или гвоздику. В некоторых рецептах этого напитка присутствует небольшое количество pома, ликера, коньяка или лимона, после чего глинтвейн приобретает более изысканный и ароматный вкус.
В приготовлении глинтвейна имеется важная особенность, которой нужно придерживаться. Он, также как и кофе, не должен закипать. Возможно, не зная этого главного правила, некоторые эстеты испортили себе первое впечатление о нем. Температура напитка не должна превышать 70-ти градусов. Визуально можно понять, что вино прогрето достаточно, если с поверхности жидкости исчезла образующаяся сначала нагрева белая пена. Приготавливают его в огнеупорном сосуде, металлическая посуда здесь не применима. Желательно употреблять глинтвейн сразу же после приготовления, чтобы успеть ощутить весь завораживающий букет этого прекрасного напитка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.