Глинтвейн — в переводе с немецкого языка «gluhende Wein» означает горячее и пылающее вино. Сноубордисты его считают давно для себя привычным напитком, который не раз спасал их от холода на горнолыжной трассе. Для новичков в этом виде спорта глинтвейн помогает снять напряжение и стресс после совершения сложных виражей.
Кому-то этот напиток представляется просто как домашнее вино с добавлением сахара и корицы, но это далеко не все. Какой должен быть вкус настоящего глинтвейна, как его правильно готовить и какие правила нужно соблюдать, об этом расскажем далее.
Глинтвейн прекрасный способ чтобы согреться в долгие холодные зимние или осенние вечера. Наиболее любимы и употребляемы такие горячие напитки среди местного населения Британии и скандинавских стран. Глинтвейн обычно приготавливают из квасного вина, добавляя в него сахар и различные пряности, корицу или гвоздику. В некоторых рецептах этого напитка присутствует небольшое количество pома, ликера, коньяка или лимона, после чего глинтвейн приобретает более изысканный и ароматный вкус.
В приготовлении глинтвейна имеется важная особенность, которой нужно придерживаться. Он, также как и кофе, не должен закипать. Возможно, не зная этого главного правила, некоторые эстеты испортили себе первое впечатление о нем. Температура напитка не должна превышать 70-ти градусов. Визуально можно понять, что вино прогрето достаточно, если с поверхности жидкости исчезла образующаяся сначала нагрева белая пена. Приготавливают его в огнеупорном сосуде, металлическая посуда здесь не применима. Желательно употреблять глинтвейн сразу же после приготовления, чтобы успеть ощутить весь завораживающий букет этого прекрасного напитка.
Глинтвейн для сноубордиста
25 июля, 2011
admin 

Опубликовано в рубрике